Sígueme en #Youtube

miércoles, 25 de mayo de 2011

Villalobos en la selección para el mundial de maratón en Daegu

El atleta extremeño en las filas del CA Almaraz y patrocinado por Marca Extremadura y ASICS, formará parte de la selección nacional en los próximos mundiales de Daegu (Corea) en la prueba de maratón.

Villalobos compartirá equipo, se disputa la Copa del Mundo por selecciones en la que pueden participar hasta 5 atletas por país, con el madrileño Chema Martínez y el salmantino Rafael Iglesias. Recordar que en el pasado Campeonato de Europa de Barcelona, dónde la selección española vención la clasificación por nacionales, Chema Martínez fue medalla de plata en la prueba individual mientras que Villalobos fue 5º y Rafa Iglesias ocupó la 6ª posición.

En categoría femenina el comité técnico de la RFEA sólo ha selecoinado a una atleta a pesar de que, como ocurre en categoría masculina, hay otros atletas que han obtenido durante 2011 las marcas exigidas por la federación internacional para participar en dichos mundiales. La fémina será la gallega Alessandra Aguilar que se quedara a menos de 10 segundos este pasado mes de abril en Rotterdam del récord de España de maratón en manos de Ana Isabel Alonso.

Los mundiales de Daegu serán los primeros para el extremeño que espera no estar sólo en la cita, en cuanto a representación regional, ya que el lanzador de martillo Javier Cienfuegos, que el pasado fin de semana estuvo a punto de batir el record de España absoluto de su disciplina con más de 75 metros, estará casi con toda seguridad en la cita mundialista por lo que contaremos con doble presencia extremeña a falta de ver la evolución estos próximos meses de atletas que podrían estar en condiciones de clasificarse como Fco Javier Alves o Sonia Bejarano, ambos en los 5.000m

La próxima cita de Pablo Villalobos será también con la seleccion nacional el 4 de junio en Oslo en la Copa de Europa de 10.000m.